传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求解高手 [复制链接]

楼主
我用的是阿利师傅的玻片弓,刚开始的时候太过自信,定45磅的弓拉个10来下手好抖,好吃力,自己才发现不是力大就行的。有苦自己吃,我练,练,练。。每天都在练习中,不懂就上论坛看,不发贴,呵呵。现在练了快一个月了吧。就在今天我发现是不是我的弓掉磅了,拉起来很轻松,练个上百箭不会累,手也不抖了,这是怎么了。不会我力大了吧。还有时候大拉距的时候弓体会邦邦响心里直发毛。。不会发照片啊。我晕~~~不然让各位大神看看我昨天被打了一下手,手黑的紫的一片啊,不怎打手一下子又会打手了呢?我是新人问题有点多各位大神见笑了。。。

沙发
发上来了吗
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

板凳
再来一个。。。

地板
你是地中海射法吧 !给你图看看,浅推不易打臂,但弓把位于前臂纵轴的右侧(左手持弓),全部负荷由大拇指承受,不是很理想的推弓方法!深推可以大大减轻固定桡腕关节的肌肉负荷,推弓理想!但是要适当,过了就容易打臂!你要检查看看肘关节是否从弓弦平面中引开,简单的讲就是肘关节是不是凸碰到弓弦回弹的这个轨道上了!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

风飞 发表于 2012-6-3 09:15
你是地中海射法吧 !给你图看看,浅推不易打臂,但弓把位于前臂纵轴的右侧(左手持弓),全部负荷由大拇指承 ...

感谢风兄指教。。。。