传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

修拼接竹,编佛拉芒,砸黑曜石,弱智儿童欢乐多 [复制链接]

楼主

前天射箭,一狗日的野牛五毛党踩狗屎,爆了我的拼接竹,直接从箭尾炸开花。
    “一花开五瓣,伊斯顿中间插”
   你狗日的野牛五毛党!你伊斯顿才多少钱一根,你跟爷的拼接竹过不去!话说我撸起袖子就想揍他小舅子。
   可是那厮很客气,说要赔我,呸呸呸!你赔的起吗?老子这可是扰度重量长度都标配好的!
   算了,咱作为拼接六毛党,就不和他野牛伊斯顿五毛党计较了,自认倒霉吧!

修!

话说这拼接竹炸开了五半,尾部三分之一都开花了,咋办呀!!!!!

1:拿个小铁丝做支撑,踢出杂竹碎屑和杂物。
   2:间隙处都抹上汉高,用细线给绑牢靠了!
   3:把丝线下了,后面箭羽部位由于所承受的推进冲击力强大,果断要再缠上丝线,固定牢固。
   4:原箭尾不能用了,果断锯掉,换外套。

就这样,一根残废的拼接竹起死回生了。这叫妙手回春啊!
    最后再骂一句野牛五毛党。。。。。

佛拉芒不是一种弦料,也不是一种弦,是环绕多重叠搭编织法的名字。一般是双搭,也有三搭和多搭。
    话说一直都喜欢佛拉芒,但是由于我太懒,加上一直懒得弄弦料啥的。一直 没做。
    这几天空闲,就自己做了几根。
    哈哈,多谢某兄弟的bcy世界顶级弦料,必须的!抢过来做几根!
   没有做过佛拉芒的兄弟会觉得佛拉芒很抽象,其实很简单。我把木板图也给大家看看吧,看完估计就都会的差不多了。

话说这黑曜石我是真没做过,属于自己瞎摸索经验倒腾。
   1:先把大块敲碎
   2:小块火烤
   3:考完就容易碎,是沿着层理慢慢碎,打磨出雏形
   4:细细修整
   真还不好做,第一次属于没经验,做失败了,以后再来。。。。

好吧,你如果问我,你为什么最近做手工,不射箭呢?
    好吧,我告诉你,我基本不射箭了。。。。

亲你懂了吗??????????

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
你这帖子真真叫一个三不搭啊。
黑曜石的给我也敲两个。来信阳后是吃糠咽菜还是大鱼大肉,就要看你的手艺了。

板凳
绕弦的第三张图里,席子上的那根毛····
很带感呐!

地板
好手艺,哈哈好毛。

云弟~牛啊!会折腾!这样的的人多些!我们的圈子就有意思了!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

大马士革弯刀 发表于 2014-3-27 12:59
很带感呐!

你是纯流氓

安徽和县狼桃 发表于 2014-5-24 22:17
你是纯流氓

那叫做眼神好!

猴子的女性QQ亮了~发现的顶!

大马士革弯刀 发表于 2014-3-27 12:59
很带感呐!

神眼啊,果真是相由心生吗?~~

maxwurui 发表于 2014-11-5 08:31
猴子的女性QQ亮了~发现的顶!

你比我眼还毒