中国传统弓箭论坛

标题: 40磅筋背紫衫弓 [打印本页]

作者: 阿痴    时间: 2011-12-16 19:31:43     标题: 40磅筋背紫衫弓

[attach]573[/attach]

[attach]572[/attach]

[attach]571[/attach]

作者: 水手007    时间: 2011-12-16 21:53:16

很天然的弓。
作者: 风飞    时间: 2011-12-17 13:00:04

这个箭速应该会增强吧!
作者: 阿痴    时间: 2011-12-17 16:54:01

这是印第安片弓,弓体很薄,这样可以增大弯曲幅度,从而达到增加拉距的作用,背面铺筋来增加强度和磅数
作者: 风飞    时间: 2011-12-17 17:49:18

弓越长。拉距也会越大,加筋应该可以提高回弹性,增加箭速!
作者: 青山    时间: 2011-12-17 22:54:41

这弓拉距不大呀
作者: JustinMa    时间: 2011-12-18 20:49:21

哈哈,那个人就是我的朋友 Robert。 他做了一个加州印第安式片弓。 木是短叶红豆杉,凸面放牛筋,胶是黄鱼胶水。 我们今天会测量那把弓发矢的速度。
作者: 风飞    时间: 2011-12-18 21:37:05

JustinMa 发表于 2011-12-18 20:49
哈哈,那个人就是我的朋友 Robert。 他做了一个加州印第安式片弓。 木是短叶红豆杉,凸面放牛筋,胶是黄鱼胶 ...

期待兄弟也多发些 异国他乡的有关传统弓箭图片!
作者: 阿痴    时间: 2011-12-18 22:35:49

哈哈,那个人就是我的朋友 Robert。 他做了一个加州印第安式片弓。 木是短叶红豆杉,凸面放牛筋,胶是黄鱼胶 ...

这位robert家不错呀,别墅还带个游泳池的
作者: JustinMa    时间: 2011-12-19 21:39:38

我们昨天测的发矢速度。 昨天第一只箭,26.1克。 打靶之后箭就断了。

作者: 风飞    时间: 2011-12-19 22:01:11

速度不错啊
!  呵呵和图片中的玩家对接上了可以互动啦!
作者: 阿痴    时间: 2011-12-20 15:17:54

JustinMa 发表于 2011-12-19 21:39
我们昨天测的发矢速度。 昨天第一只箭,26.1克。 打靶之后箭就断了。

真不错,这个速度相当快了
作者: 风飞    时间: 2011-12-21 17:55:38

阿痴 发表于 2011-12-20 15:17
真不错,这个速度相当快了

邀请马先生来个互动啊~我们也可以了解下他们那么的情况!再开个版咋样!
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2011-12-22 16:05:17

阿痴 发表于 2011-12-18 22:35
这位robert家不错呀,别墅还带个游泳池的

在国内这样的房子很不错的了。在美国,一般中产的家庭,估计都能置办这样的环境。13亿弟兄,家产不够分啊。
作者: 湖畔听泉    时间: 2011-12-29 21:51:15

这是在什么地方?看面积和环境像美利坚之类的地方,看那植物、花盆和木质回廊又很瓷器。疑惑中。。。。。。。。。。。。。
作者: 风中隼    时间: 2011-12-31 01:32:11

能问下 你们在美国买的测速仪需要多少钱吗? 我一直想弄一个
作者: 风中隼    时间: 2011-12-31 01:37:55

JustinMa 发表于 2011-12-19 21:39

不清楚这个速度处在一个什么水平 因为国内没有测速度的仪器 对手上的弓 没有具体的了解
作者: JustinMa    时间: 2011-12-31 09:37:53

风中隼 发表于 2011-12-31 01:32
能问下 你们在美国买的测速仪需要多少钱吗? 我一直想弄一个

是这个测速的机器,Competition Electronics ProChrono Pal Chronograph,价格是100美元。
http://www.lancasterarchery.com/ ... al-chronograph.html

上下的水平在肩膀,就放在鼎上。
作者: 风飞    时间: 2011-12-31 12:03:53

JustinMa 发表于 2011-12-31 09:37
是这个测速的机器,Competition Electronics ProChrono Pal Chronograph,价格是100美元。
http://www.l ...

哈哈 我也要购买!
作者: 风飞    时间: 2011-12-31 12:08:06

湖畔听泉 发表于 2011-12-29 21:51
这是在什么地方?看面积和环境像美利坚之类的地方,看那植物、花盆和木质回廊又很瓷器。疑惑中。。。。。。 ...

这个在北美加州  制作紫衫弓的主人 Robert是版主JustinMa的朋友,在国外弓友活动版有该制作过程的视频!
作者: 水替    时间: 2012-1-10 01:29:36

40磅达到217fps,可以参加飞弓比赛了吧
作者: 风飞    时间: 2012-1-10 12:42:31

水替 发表于 2012-1-10 01:29
40磅达到217fps,可以参加飞弓比赛了吧

这个弓的制作者也在论坛注册了,可以问问他!
作者: JustinMa    时间: 2012-1-10 15:32:35

Robert 问了好几个人。 他们都觉得这个速度可能是异常的。 这两个礼拜有机会的话我们再测试。
作者: 风飞    时间: 2012-1-10 16:15:59

JustinMa 发表于 2012-1-10 15:32
Robert 问了好几个人。 他们都觉得这个速度可能是异常的。 这两个礼拜有机会的话我们再测试。

马版! 购买测速仪是否方便啊! 想买个玩玩!
作者: cromartie    时间: 2012-1-11 19:36:55

突然觉得他露半个脸怎么这么像lady gaga。。。。。。。。。。。
作者: 大漠    时间: 2012-1-11 20:11:46

26.1克,400格林的箭重。每磅对10格林箭重,拉距这么短,217的箭速,这个太逆天了,黑寡妇50磅450格林箭重速度也不过达到185.实在不大可能。
作者: JustinMa    时间: 2012-1-12 11:15:05

大漠 发表于 2012-1-11 20:11
26.1克,400格林的箭重。每磅对10格林箭重,拉距这么短,217的箭速,这个太逆天了,黑寡妇50磅450格林箭重速 ...

嗯,还好我们刚刚收到一个新的测速仪。 马上有机会再测一下。
作者: 风飞    时间: 2012-1-13 21:10:41

哈哈 有测试结果了么
作者: npschen    时间: 2012-11-4 20:16:47

请教楼主兄弟 这把弓的长 宽 厚尺寸能不能说下啊?
作者: dwjz2008    时间: 2013-5-12 15:53:51

速度真快。。。。。
作者: 董岳龙    时间: 2013-5-16 20:25:32

红豆杉……哇咔咔,我又动歪心思了。
作者: 猎弓2013    时间: 2013-9-10 17:11:50

传统弓 不错不错

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://www.chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2